맛 집/└ 오늘의 간식

라콩비에트. la conviette DEMI-SEL, DOUX 버터. 버터계의 에르메스! 정말 맛있네요.

브라이트 민 2020. 11. 6. 17:40
728x90
반응형

라콩비에트 버터 


라콩비에트 버터

la conviette butter DEMI-SEL, DOUX


안녕하세요 브라이트 민입니다.

오늘은 제가 드디어 버터계의 에르메스, 버터계의 샤넬이라고 불리는 버터를 구입해서 먹어보았습니다.

라콩비에트 버터 판매처는 트레이더스, 마켓 컬리에서 구입하실 수 있습니다.

가격은 한박스에 30개의 버터가 들어있고, 한 박스 가격은 51000원입니다.

개당 1700원으로 일반 버터에 비하면 비싼 편이지만 버터계의 에르메스 치고는 괜찮은 가격이 아닌가 싶네요.

 

라콩비에트 버터는 기내 일등석, 비즈니스석, 5성급 호텔 등에 제한적으로 공급되는 프리미엄 버터예요.

저 또한 라콩비에트 버터가 맛있다는 소문을 듣고 구입하려고 하니 늘 품절이더군요.

 

드디어 이번에 무염버터와 가염버터 둘 다 구매했습니다.

 

버터 치고 비싸다고 생각했는데 먹자마자 비싼 값 한다 싶었습니다.

그럼 후기를 보실게요.

 

 


la conviette DEMI-SEL : 가염버터

가염버터의 경우 소금이 살짝 가미되어 짭조름한 맛이 나는 버터입니다.

가염버터의 경우 간이 되어 있기에 빵과 곁들여 먹기 좋습니다.


라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL

 


la conviette DOUX : 무염버터 

무염버터는 고기, 파스타, 토스트, 수프 등 조리를 할 때 사용하기 좋습니다.

가염버터와 무염버터의 차이점 간단하죠?

 


라콩비에트 무염버터 DOUX

 

라콩비에트 버터는 프랑스의 샤랑트 푸아트 지역의 버터로, AOP인증을 받은 버터예요.

 

AOP( Appllation d'Origine Controlee)는 프랑스 농산품과 식료품에 법규로 통제하는 원산지 명칭으로 일종의 식품 인증제도입니다 :)

특정한 지역에서 그 지역의 검증된 원료로 전통적인 고유의 방식으로 만들어진 제품이에요.

이 제도는 최상의 품질 제품을 보호하며 동시에 환경보호와 동물복지 차원에서 마련됐다고 합니다. 

라콩비에트 버터는 프랑스 전통방식을 통해 12시간 저속 자연 숙성된 유크림을 사용하여 질감과 맛이 극대화된 버터를 생산합니다.

무염버터와 가염버터 두 가지로 나뉘어 판매되고 있습니다.

 

되게 특별해 보이지 않나요!?

프랑스에서부터 우리나라까지 버터가 비행기 타고 온 생각을 하니 너무 깜찍하고 귀엽네요.

 

 

라콩비에트 버터를 개봉을 해보겠습니다.

사탕같이 포장된 봉지에 버터가 15g씩 들어있습니다.

겉으로 보기에는 일반 네모난 모양의 버터와 모양만 다르게 느껴질 실수도 있겠어요.

한번 냉동하면 잘 상하지 않는다고 하고 1~2개월 정도는 두고 먹을 수 있다고 하네요.

 

라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL
라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL

 

저는 라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL을 일반 식빵에 먼저 발라 보았습니다.

나이프로 모양 그대로 자르다 보니 동그랗게 올라가다가 실온에서 어느 정도 녹고 나니 흩트려서 올려서도 먹어보았습니다.

정말 정말 정말 맛있어요.

사실 이것보다 양을 더 많이 먹으면 훨씬 더 맛있어요.

 

정말 맛있는 스트링치즈맛이 난다고 하면 정확한 표현일 것 같아요.

버터 같은 느낌이 없고 스트링치즈 맛이 나요.

식빵에 스트링치즈 발라먹어도 맛있겠다는 생각이 들 정도로 스트링치즈와 유사한 맛과 향이 났습니다.

 

입안에서 씹을 때마다 버터의 향과 치즈 같은 맛이 많이 느껴졌습니다.

 

라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL
라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL

 

그다음은 식빵을 토스트에 구워서 치즈를 녹여서 먹어보았습니다.

개인적으로는 녹여서 먹는 게 버터의 풍미가 확 살아나서 더 좋았습니다.

차갑게 먹을 때는 스트링 치즈의 맛이었는데 살짝 녹으니 고급진 버터의 맛이 느껴졌어요.

무염버터로 스테이크 구워 먹거나, 토스트 해 먹어도 정말 성공적이겠다는 느낌을 직감했습니다.

조만간 라콩비에트 무염버터로 스테이크도 한번 구워 먹어 볼게요^^

 

tmi.. 사실 저는 버터를 너무 사랑해요. 식빵이나 모닝빵에 발라먹으면 완전 꿀맛.

 

라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL
라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL
라콩비에트 가염버터 DEMI-SEL

 

여기까지 라콩비에트 DEMI-SEL, DOUX 가염버터 무염버터 리얼 후기였습니다.

저는 개인적으로 이때까지 먹어본 버터 중에서 단연코 최고라고 생각해요

다음에도 무조건 사 먹을 생각이고, 특히나 식빵에 발라먹는 게 정말 맛있네요.

다음번에는 스테이크 구울 때 무염버터를 사용해서 한번 먹어보고 후기를 또 남기도록 하겠습니다.

 

부담스러운 가격은 아니니 다들 한번 드셔 보세요~~^^

추천합니다.

반응형